
Buscar al chef que elabore la mejor hamburguesa gourmet de España. Con este objetivo nacía el año pasado ‘Burger Combat’, un concurso celebrado como parte de las actividades paralelas de ‘Salón Gourmets’. El lunes 25 de Abril, la 35 edición de esta importante feria de alimentación y bebidas que cada año acoge Madrid echaba a andar y, con ella, llegaba también la segunda edición este ‘combate hamburguesero’, con media docena de finalistas llegados desde distintos rincones de España.
En este concurso los chefs debían cocinar en directo sus hamburguesas, la única exigencia común era la obligación de utilizar panes de Lantmännen Unibake (la marca de productos de panadería organizadora del concurso y cuyos panes tenemos en nuestro surtido). Seis cocineros elegidos de entre las más de 300 inscripciones previas recibidas este año, con el reto de hacer la burger más sabrosa, y tomar así el relevo de la ganadora del año pasado: la chef Vanessa San José Matilla, del restaurante madrileño La Bistroteca.
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Presentación, armonía de sabores, creatividad de ingredientes… fueron algunos de los parámetros que el jurado debía puntuar: un grupo de siete expertos, entre ellos, cocineros de renombre como Iñigo Urrechu y Sergio Fernández, o la asesora y comunicadora gastronómica Clara P. Villalón. Tras catar las seis burgers presentadas, dicho jurado anunciaba que el 'Premio al mejor chef de hamburguesas gourmet' era para… Mikel Galán (en la imagen superior), de El Búho Rojo.
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Rte El Buho Rojo (Bilbao, Vizcaya) | Rte Little John Burger (Rota, Cádiz) | Rte Apache Burger Grill (Alicante) |
Hamburguesa: Chessebacon Mediterrasian Gourmet | Hamburguesa: La Emilita | Hamburguesa: Cocchinita Pibil |
El segundo puesto de pódium fue para la hamburguesa presentada por Carmen Cortés, de Little John Burger (Rota, Cádiz), con La Emilita (en la imagen superior), una burger hecha con carne de vaca rubia gallega, bacon, pepinillos encurtidos en mostaza y cebolla caramelizada con vino de Jerez. Por su parte, la medalla de bronce fue para Ariana Schonborn, de Apache Burger Grill (Alicante) y su hamburguesa de sabores mexicanos, con Cochinita Pibil.
LOS SEIS FINALISTASApuntamos a continuación el nombre de los seis finalistas, dado que, pódium al margen, cualquiera de ellos se presenta como una dirección más que interesante para cualquier burger lover.
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LOS PANES DE HABURGUESA UTILIZADOS (LANTMANNEN)Estos son los panes que eligieron los concursantes finalistas para elaborar sus hamburguesas:
Aunque se les dió este catálogo panes burger combat para que pudiesen elegir cualquiera de ellas, todas ellas disponibles en nuestro surtido. |
LA HAMBURGUESA GANADADORA, PASO A PASO |
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